вторник, 2 августа 2016 г.

Мятный чай

Привет!

Сегодня последний день 3 этапа в блоге Chip4u. На этот раз нужно было украсить свою кухню коробочкой для чая или кофе, чайным домиком. Подробнее о задании на странице самого блога http://chip4u.blogspot.ru/2016/07/3.html. Очень интересно, что будет на следующем этапе, а пока покажу результат своего творения по заданию данного этапа.
Итак, вот моя коробочка для чая. 
 В ней я планирую держать зеленый или голубой чай, а пока там поселилась сушеная мята. Мне так очень понравилось, потому что, глядя на коробочку, сразу на ум приходит "мятный" цвет.
Вот такая крышка: с бабочкой, цветочком и сеточкой.
Не забыла добавить вырубку, которая была обязательным элементом в задании. А еще добавила стразиков - не могла не добавить блеска.

А теперь приступаем к чаепитию...
А к чаю у меня сегодня был тертый пирог с малиновым вареньем. БЫЛ, потому что уже нет: мы с мужем невозможные сладкоежки.
Рецептиком делюсь. Возможно, многие знают этот рецепт, но все же...

"Тертый" пирог с малиновым вареньем (варенье можно взять любое).
Для теста: 
яйцо - 2 шт
мука - 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1 ч.л
Начинка: любое варенье - 1 стакан.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске. 
Добавить в миску растопленный маргарин и все перемешать.
В массу добавить 2 стакана муки и разрыхлитель, перемешать. Затем вымесить эластичное тесто, добавляя муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить тесто на 2 части. Одну часть поместить в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть распределить в силиконовую форму по дну, сформировать небольшие бортики. На тесто выложить варенье.
Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке поверх варенья.
Пирог поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета около 25 -30 минут. 

Приятного чаепития!